怪奇孤兒院─歸屬(傑克X伊諾)

怪奇孤兒院 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children 電影衍生

配對:傑克/伊諾 (Jack/Enoch)

※一切以電影為主

※私設如山,因為傑克在結尾跳過許多時光迴圈還當過海軍後才找到他們,所以筆者認為已是二十多歲的青年,較剛開始的個性已大不同,更加開朗以及成熟,大哥哥型,所以,直接OOC預警


 


*角色介紹


傑克 Jack─男主角

伊諾 Enoch─操縱玩偶賦予玩偶生命

裴利隼 Miss  Peregrine─時鳥,孤兒院院長

艾瑪 Emma─操縱空氣,體重輕得像氣球

亞伯/亞伯拉罕 Abraham─傑克祖父

奧莉芙 Olive ─操縱火

米勒 Millard─隱形人

布蘭溫 Bronwyn─力大無窮

費歐納 Fiona─操縱植物

阿修 Hugh─蜜蜂男

克萊兒 Claire─後面有張嘴

霍瑞斯 Horace─有預知未來能力並可播放夢境



◎歸屬


當傑克收到亞伯提前給他的18歲生日禮物的時候,傑克有著一絲的猶豫,但很快的就被萬分的驚喜掩埋,亞伯的話卻令他海闊天空,他在這裡從來沒被接納過,因為他從來就不屬於這裡。他照著亞伯給他的地圖,走進一個個時光迴圈,穿梭於各種地方與年代,甚至還在途中當了海軍,幾年下來,他終於成功回到了1943,在即使事隔多年卻熟悉不過的大船開船前抵達目的地。


他狂奔著,內心充滿著澎湃洶湧的喜悅,最先見到的是甲板上的艾瑪,他在對方的驚呼下大力擁抱著她,而其他孤兒院的小孩也都發現了,他們剛開始先是打量著對他們來說才離開不到半天的傑克有些卻步,像他又不像他,五官成熟了些也長高了幾分;聽著傑克訴說的他的旅途,最後說要留下來跟他們待在一起的時後才連聲歡呼奔了過去,傑克甚至被布蘭溫抱著腳離地旋轉一圈,他們愉快得向傑克說聲嗨,打趣說著這感覺很奇怪明明就剛前腳才離開。


傑克由始至終都是裂開一張嘴笑著,他好久沒這麼開心了,他抬頭望了望在天空中盤旋的大鳥,大力揮手表示致意。而在低下頭的同時,正巧視線對上了一直站在一旁不肯靠近卻一雙眼睛死死盯著他瞧的伊諾,他自然的對著他笑了一下,對方則是不自在的撇開眼神,最後牽著克萊兒往船艙走去。


幾十年來從未離開過孤兒院的小孩們想體驗一下在海上航行的樂趣,所以此次他們讓大船悠悠得行走,預計在約莫一天過後抵達原本的地方。


傑克整理完船艙內的床鋪準備入睡之際,卻在此刻聽見輕輕的敲門聲。「請進。」他說。進來的是伊諾,出乎意料的。「伊諾?有什麼事嗎?」


「那個......」伊諾關上門就背貼著門板,有些侷促,欲言又止。


「自己一個人睡不著?」傑克眨了眨眼,這個時間大家差不多都睡了,所以他自然而然跑出這個答案,即使伊諾是裡頭最年長的,跟當時的自己差不多幾歲,但現在已經比之前長了好多歲的他自然而然被捷克當孩子。


「才沒有!」伊諾連忙大聲反駁,惱怒的樣子讓原本有些嬰兒肥的臉頰更鼓了些,傑克努力忍住笑不然他能肯定笑出聲伊諾會更生氣。


「我是來、那個......你救我的事情,一直、忘了跟你、跟你說聲......說聲......謝謝。就這樣!晚安!」伊諾眼神飄忽嗑嗑巴巴,用著蚊子般細小的聲音說完他打算說的話後忽然提高聲調,以迅雷不及掩耳的速度道了晚安關上門離開。


聽著焦急的腳步聲漸遠,傑克才放聲大笑。


啊,真可愛。他想,想著剛剛伊諾氣鼓鼓的臉頰及通紅著道歉的樣子,他止不住揚起嘴角。


怎麼樣也沒想到伊諾有這麼可愛的一面呢。


傑克想著想著,最後掛著一絲微笑酣然進入夢鄉。


 


─END

看完怪奇孤兒院,不對,是正在看的時候整個人都不好了,伊諾傲嬌得讓我...好想上ㄎㄨ(警察

應該還會有幾段系列短文,順利的話CWT44就出個無料推廣一下 <3 (順利的話,因為現在的我正在寫文復健期w←廢成一坨懶得寫文ing)


 


评论
热度(6)

© 墨暟 | Powered by LOFTER